НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

Тахографы в такси могут сделать обязательными

В Госдуме считают, что это сократит число аварий на дорогах

Все машины такси могут в обязательном порядке оборудовать тахографами. Как стало известно «Парламентской газете», соответствующий законопроект готовит к внесению в Госдуму депутат Иван Сухарев (ЛДПР). Законопроект также предусматривает штрафы за отсутствие тахографа: водителя оштрафуют на 6 тысяч рублей, а юрлицо, которому этот водитель подчиняется — на 20 тысяч.

«Я считаю, что моя инициатива своевременна. Особенно на фоне субботнего случая на Ильинке в центре Москвы, когда уснувший за рулём водитель такси выехал на тротуар и сбил пешеходов. Пострадали 7 человек. По одной из версий молодой человек уснул за рулём, по другой — перепутал педали «газа» и «тормоза». Для упреждения подобных случаев я и предлагаю устанавливать тахографы на каждую машину такси», — сказал автор будущего законопроекта «Парламентской газете».

Двумя днями позднее московского происшествия, 18 июня, в Санкт-Петербурге такси вылетело на тротуар на пересечении Невского проспекта и улицы Марата. В результате ДТП пострадали две пассажирки, находившиеся в автомобиле. Водитель такси также попал в больницу. Он врезался в столб на скорости 80-85 километров в час.

Сухарев подчеркнул, что люди приезжают из разных регионов страны в столицу на заработки таксистами, им приходится ночевать в арендованных для работы автомобилях и находиться на смене по 15-20 часов в сутки. «Если законопроект будет принят, то это, возможно и повысит тарифы на услуги пассажирских перевозок в такси. Но что важнее в данном случае — небольшой рост тарифов или жизнь и здоровье граждан? Думаю, что последнее», — сказал депутат.

Сухарев напомнил, что сейчас закон обязывает грузовые автомобили и пассажирские автобусы с более чем 8 пассажирскими местами иметь тахограф. В случае его отсутствия водитель обязан заплатить от 1 до 3 тысяч, а должностные лица от 5 до 10 тысяч рублей.

При этом европейский опыт свидетельствует о том, что благодаря тахографам, аварийность и смертность на дорогах стала меньше на 20—30%. Тахограф не только фиксирует информацию во внутренней памяти, но и записывает её на индивидуальную карту водителя. Карточка водителя позволяет идентифицировать работника и хранить данные о его деятельности, о периодах его работы и отдыха при вождении. Там же хранится скорость движения, время простоя, движения. И карта эта должна быть только в единственном экземпляре, а срок годности её составляет не более трёх лет.

Инициативу Сухарева поддержал зампред Комитета Госдумы по транспорту и строительству Сергей Бидонько («Единая Россия»). Он считает, что это интересное предложение, потому что нагрузка на водителей такси большая, а проблема безопасности людей стоит на первом месте. «Мы обязательно после внесения документа в Госдуму его детально изучим», — пообещал Бидонько «Парламентский газете».

Его коллега Владимир Афонский («Единая Россия») считает, что за тем, сколько времени водители проводят за рулём должны следить агрегаторы такси. «Можно прописать в законодательстве количество часов, больше которых таксистам будет просто запрещено работать, и ввести штрафы для нарушителей. В первую очередь, для владельцев агрегаторов такси», — сказал Афонский.

pnp.ru


*
 
*
Нажмите сюда если вы хотите добавить изображение


Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 



Службы безопасности и частные детективы зависимы от своих поставщиков информации. Нет информации - ...
На Евразийском женском форуме президент говорил о выплатах за рождение детей, о решении проблемы дет ...
Первый в истории правозащитный союз, объединяющий усилия омбудсменов Европы и Азии, в ноябре соберё ...
График выходных дней на 2019 год, представленный Российской трёхсторонней комиссией по регулированию ...
Встретился в Госдуме со спортсменами и тренерами «Федерации тхэквандо ИТФ в г. Москве». Команда толь ...
Всем давно известно, что с распадом СССР, вместе с рыночной экономикой к нам пришла коррупция.
Ка ...
Заключенные в СИЗО смогут встречаться и звонить своим близким родственникам без предварительного зап ...
В Мосгордуме надеются внести в Госдуму законопроект с чёткими требованиями к ним до конца года
Во ...
Россия объединит на площадке форума Say Future лучшие достижения в сфере безопасности. Международны ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100