НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

05 октября, 2018 | Роберт М ЛИ, Безопасносьб CLEPER

"Умные" домашние устройства (589)
Умный домбезопасностьумные домашние устройства лн

Что такое "умные" домашние устройства?

Совсем недавно к Интернету подключались только некоторые домашние устройства, например, ноутбуки, смартфоны или игровые приставки. Но в наше время все больше устройств подключены к Сети, от настольных ламп и колонок телевизора до замков на двери или даже автомобилей. В недалеком будущем каждое устройство в вашем доме, возможно, будет подключено к Интернету. Эти устройства, подключенные к Сети, называют "Интернет Вещи" (Internet of Things, IoT) или устройства "Умного Дома" (Smart Home). Эти вещи, помимо удобства, приносят и ряд опасностей в наш дом.

В чем заключается проблема?

Чем больше вещей в доме подключены к Интернету, тем больше рисков. Хакеры могут запрограммировать устройство для атаки других систем, поставщики могут собирать детальную информацию о вас и ваших действиях или ваши устройства могут быть инфицированы и действовать против вас. Большинство производителей этих устройств не имеют опыта в киберзащите и воспринимают ее как дополнительные расходы. В результате, большинство устройств имеют очень примитивную защиту или не имеют ее вовсе. Например, в некоторых устройствах установлен пароль по умолчанию, который все знают, и вы не можете его изменить или обновить.

Как себя защитить?

Что делать? Мы хотим, чтобы вы пользовались устройствами безопасно. Ведь многие современные функции устройств упрощают нашу жизнь. С дальнейшим развитием технологий у вас, скорее всего, не будет шанса обходиться без таких устройств. Поэтому следуйте следующим правилам безопасности:

Подключайте устройства к сети только по мере необходимости: самый простой способ обезопасить устройство - не подключать его к Интернету. Если вы не выходите с устройства онлайн, то не стоит подключать его к домашней сети WiFi. Подумайте, действительно ли ваш тостер должен отправлять вам уведомления на смартфон?

Нужно точно знать, что подключено к сети: какие устройства подключены к вашей домашней сети? Отключите ваш роутер и посмотрите, какие устройства перестали работать. Возможно, вы обнаружите не все устройства, но точно удивитесь тому, как много устройств вы забыли.

Регулярно обновляйте ваши устройства: также, как компьютер и мобильные устройства, необходимо регулярно обновлять все ваши устройства. Если есть возможность настроить автоматическое обновление, обязательно ей воспользуйтесь.

Пароли: смените все пароли на устройствах на уникальные, сильные и надежные парольные фразы, известные только вам. Скорее всего, вам нужно будет разово их ввести. Не можете их все запомнить? Не переживайте, никто не может. Воспользуйтесь менеджером паролей для их безопасного хранения.

Настройки конфиденциальности: если в вашем устройстве можно ограничить количество информации, которую оно собирает и передает, воспользуйтесь этой функцией. Лучше всего совсем отключить функцию сбора и передачи данных.

Поставщики: покупайте устройства только у известных и проверенных временем производителей. Выбирайте продукцию с возможностью модификации настроек безопасности. Смены паролей и автоматического обновления.

Постоянная прослушка: если устройство поддерживает голосовые команды, то оно постоянно прослушивает ваш дом. Например, Алекса или Google Home могут записывать конфиденциальные разговоры. Поэтому следует внимательно выбирать место для таких устройств и сконфигурировать настройки конфиденциальности.

Гостевая сеть: "умные" устройства следует подключать к отдельной гостевой сети WiFi; не стоит использовать общую сеть с компьютерами и мобильными устройствами. В случае, если устройство будет инфицировано, ваши компьютеры или мобильные устройства будут в безопасности.

Нет причин избегать современные технологии, но следует понимать опасность, которую они несут. Следуя этим простым правилам, вы обеспечите безопасность "умному" дому.

Источник: http://www.cleper.ru/articles/description.php?n=641


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Технические средства
10 сентября, 2018 | Пресс-центр ООО НПП "Новые технологии телекоммуникаций"
Технические средства | Угрозы от дронов Угрозы от дронов (581)
Современные роботы, созданные на базе самых последних достижений науки и техники, применяются во всех сферах человеческой деятельности. Самыми динамичными направлениями робототехники в последние годы стали разработка, производство и использование бес ...
 
 
Технические средства
24 августа, 2018 | Портал по безопасности SEK.ru
Технические средства | 10 процентов в год — с такой скоростью растет рынок систем безопасности 10 процентов в год — с такой скоростью растет рынок систем безопасности (685)
Скорость роста мирового рынка электронных систем безопасности составляет в среднем 10% в год. Если эти темпы сохранятся, то к 2024 году объём продаж на нём преодолеет отметку $60 млрд в год.
 
 
Технические средства
15 июня, 2018 | Медиасовет КС НСБ России
Технические средства | Анатолий Выборный: «Цифровая эпоха дает шанс снизить техногенные риски» Анатолий Выборный: «Цифровая эпоха дает шанс снизить техногенные риски» (1087)
Депутат Госдумы, член Президиума КС НСБ России отметил, что ежегодные материальные потери от нарушений информационной и промышленной безопасности исчисляются десятками миллиардов рублей
 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Руководство Гильдии негосударственной сферы безопасности (НСБ) Московской торгово-промышленной палат ...
В #Мосгордума с руководителем #ПартПроект#БезопаснаяСтолица #ИннаСвятенко и командой активистов обсу ...
Уважаемые коллеги!
Приглашаем Вас 15 ноября в 10:00 на круглый стол на тему: «Использование по ...
Самые интересные секции в Общественной палате РФ
Отстоял позицию нашего Международного комитета
...
В настоящее время НСОПБ ведется работа по формированию федерального Комитета по оценке компетентност ...
Александра Маянцева http://mbgazeta.ru
Гильдия негосударственных структур безопасности МТПП расск ...
Евразийский альянс омбудсменов, в который входят представители России, Армении, Ирана, Киргизии и (с ...
С 11 ноября 2018 года федеральные и региональные органы власти, пресекающие незаконную продажу алког ...
Депутат Московской городской Думы VI созыва, Председатель МГД I-V созывов Владимир Платонов, фракция ...
По плану - улица Белореченская в районе Люблино. С жителями каждого двора, в котором побывала, обсуд ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100